用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
三师四十五团科技培训奏响文化惠民乐章
发表时间:2017/1/12 11:37:02 作者:张雪梅 访问次数:40

    为落实维稳长效机制和提高戍边能力,打造一支用得住、留得住的高素质干群队伍,四十五团充分利用冬闲时节,变冬闲为冬忙,成立培训领导小组,围绕建设“一流民兵队伍”目标,积极组织各种冬季培训活动,采取理论学习与生产实际相结合、室内培训与现场示范相结合、集中办班与分科培训相结合的方式,达到提高职工素质、增强从业水平的目标。
    自1月4日起,四十五团连续举办3期400余人为期9天的集专业技能培训与全员素质教育于一体科技培训活动。采取集中培训和现场培训相结合,以理论讲解、知识传授、经验介绍为主的课程以室内集中培训方式进行,职业技能、栽培技术则以现场操作示范方式进行。培训班结合团场实际,在组织军事训练的同时,利用一早一晚时间,由带班团领导、政工办、社政科、纪委、安办、生产等部门对培训学员进行了党的十八届六中全会精神、党的民族宗教政策、新疆稳定形势教育,兵团发展历史、兵团在维护稳定中的作用、团场的政策宣传及科学种植、科学管理等方面的学习,使全体参训学员提高军事素质的同时学习了科学种植方法,提高了科学管理水平;使参训学员对兵团地位和作用有了进一步的理解和认识,培养了“兵” 意识,增强了“兵”的责任,提高了“兵”的能力,确保了参加学习的学员提高理论知识水平的同时牢固掌握专业技能,提升了干群素质。
    该团在冬季培训工作中,紧密结合团场工作实际,本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,要求各基层于1月20日前组织本单位干部职工开展军训和培训,重点组织职工开展《团场生产经营管理办法》、《安全生产法规》、《合同法》、《道路交通法》、防电信诈骗、农业种植病虫害防治、科学养殖等内容的教育学习,通过军训学习,加强单位民兵的军事素质,丰富职工的冬季生活,增强职工的守法意识,提高职工的种养殖技术。
    并抓好文化和能力培训,抓好团场、连队富余劳动力组织化转移创业技能培训,重点做好职工群众砌筑工、钢筋工、编织、刺绣以及烹饪、修理、理发、工艺品制作等工种的技术培训,同时搞好职工群众劳务技能输出等相关法律法规、政策、市场信息咨询技能培训。围绕团场连队、城镇发展实际,开展“大众创业、万众创新”培训,在全团掀起“大众创业”、“草根创业”的浪潮。做到培训内容与多元增收相结合,向群体覆盖,达到促进职工增收,团场增效的目的。(作者:张雪梅  来源:三师政务网)


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司