用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
节能冬钓大棚增收万余元
发表时间:2017/1/12 11:27:34 作者:谢曦 访问次数:23

    1月9日是三九的第一天,笔者走进七十一团立坤生态度假园节能大棚垂钓室内,暖湿的空气扑面而来,数十名顾客正在垂钓。据老板郭振坤介绍:“每天到这来垂钓的有十几二十人,一天收入300元左右。”
   
近年来,该团党委高度重视,充分发挥资源优势,以促进职工多元增收为抓手,大力发展特色鱼种水产养殖新品种试验、示范、推广工作,不断增加水产养殖户的经济效益。郭振坤抓住有利时机,投资10万元将500平米的普通鱼塘改造成钢架日光节能棚,投放鲤鱼、鲫鱼、草鱼等常规鱼种,吸引团场、新源县、则克台镇等爱好垂钓者。
   
在温室垂钓棚内,笔者发现鱼塘四周摆放着圆桌和凳子。郭振坤介绍:“这是给垂钓者提供吃饭和休息的场所,顾客累了,可以在这里小憩,中午包管三菜一汤”。来自新源县的张先生坐在小板凳上,身旁架放着两根鱼竿,目光专注着水中的“浮子”,一会儿功夫,就钓上来一条重达八、九百克的鲤鱼。张先生说:“过去冬天没有钓鱼的地方,在家就是闲呆着,自从听说这个地方后,他几乎每个周末都来。有时还邀请朋友们一同前来,既可以钓鱼,又能吃上散养的土鸡和鲜鱼”。
   
“一到周末顾客特别多,有时爆棚,仅两个月的时间我就赚了1.5万元。”看着院内的垂钓者,郭振坤脸上掩不住的喜悦。盘算到,明年准备再扩建800平米的钢架日光节能棚,夏季、冬季轮回养殖特色品种以供垂钓。计划在三月初,订购8万只螃蟹、300克以上的甲鱼500只、1万尾黄辣丁、黑鱼5000尾等。(作者:谢曦  来源:四师政务网)


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司