用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
辽宁盘锦加快农机装备调整 助推农业供给侧结构性改革
发表时间:2017/1/12 11:19:33 作者:未知 访问次数:18

    1月6日,江苏沃得农机新产品推介会在盘锦市大洼区政华农机举办,全市农机大户、种田大户、农机合作社理事长等近200人参加了会议,会上,沃得100马力以上联合收割机、打捆机等农机新产品得到了广泛关注。这次会议是近一个月来盘锦市农机推广部门与相关经销企业联合举办的第三次大型农机产品推介会。2017年,市农机推广部门将围绕全市农机生产实际,认真贯彻市七次党代会精神,大力推广资源节约型、环境友好型农机装备,重点突破薄弱环节,加快农机装备调整步伐,助推农业供给侧结构性改革。并重点做好以下工作。
   
一、搭建平台、促进交流,强化信息服务。通过与盘锦吉峰农机、大洼政华农机、盘锦志强致远农机等经销企业联合,举办新产品推介会,引进高性能农机新产品,为广大营机户送去新产品大餐,为装备结构调整打好基础。
   
二、突出重点、科学选型,主攻薄弱环节。围绕农机化发展实际,2017年将重点推广秸秆还田机、高性能喷杆喷雾机、植保无人机等环境友好型农机产品,解决秸秆焚烧和农药利用率低等需求迫切的实际问题。
   
三、布局精准农业,加快互联网+农机进程。继续推进激光平地示范工作,引进gps作业监管系统,推动农机物联网技术在棚菜、渔业等设施农业技术取得新进展。(来源:中国农业机械化信息网)


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司