用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
二师二十一团腾飞农机专业合作社为职工多元增收加油
发表时间:2017/1/11 11:36:25 作者:姚素红 访问次数:218

    2016年,我们机车获毛利润40余万元,纯收入可达20余万元,收入可观啊……,1月10日,新疆生产建设兵团第二师二十一团腾飞农机专业合作社职工宋茂军高兴的对笔者说。
  二十一团腾飞农机专业合作社于2013年4月注册成立,合作社成员130名,带机入社83户,现金入社446万元。现拥有75马力以上机车100余台(其中联合收获机5台,玉米收获机4台,辣椒收获机4台和各类配套的农机具),总资产一千余万元。合作社以农业机械服务为主,开展与农业机械服务有关的技术培训、技术交流、咨询服务。合作社以谋求全体成员的共同利益为宗旨,成员入社自愿,退社自由,地位平等,民主管理,实行自主经营,自负盈亏,利益共享,风险共担,盈余主要按照成员与本社的交易量比例返还。
  腾飞农机专业合作社的建立,不仅能更好地汇聚农机资源,发挥兵团先进农业机械优势,有效地提高农业机械的综合利用,促使农机驾驶员端正服务态度、提高农机作业质量、不断学习专业技能,使之能高效地完成犁地、土地处理、铺膜点种、中耕追肥、收获等一条龙作业。
  据统计,2013年至2016年,四年间腾飞农机专业合作社在完成团内7.5万亩农田作业的同时,该合作社利用农机作业的时间差、季节差,不断拓宽农机作业市场。组织机车到周边团场和乡镇、塔河和伊犁等地区,从播种到收获到犁地的“一条龙”农机作业。2013年跨区作业1.6万亩;纯收入62万余元,2014年跨区作业2.2万亩;纯收入86万余元,2015年跨区作业3.1万亩,纯收入112万余元。2016年跨区作业4.8万亩。纯收入达到了200万余元,同时与伊犁四方糖业建立了长期合作关系。
  腾飞农机专业合作社的建立,对促进职工多元化增收、农业节本增效、团场经济发展都发挥着重要作用。(作者:姚素红  来源:中新兵团网)


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司