用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
2016年六师军户农场节水滴灌面积较去年增加到3.1万亩
发表时间:2017/1/11 11:33:14 作者:未知 访问次数:51

    据悉,全国正常年份缺水量近400亿立方米,其中农业就占300亿立方米,每年因缺水造成的农业损失超过1500亿元。今年以来,习总书记和李克强总理已多次强调补齐农田水利短板,加快重大水利工程建设。可以预期,在政策扶持下,未来水利建设投资有望持续放量。    
    日前,军户农场社政科在四连举办了为期三天的节水灌溉专项职业技能培训班,连队全体职工参加了学习培训。
    培训班上,军户农场电管站节水办技术人员给大家讲解了节水滴灌所需栽培、管理技术等内容。滴灌和漫灌相比能节约水和肥料,降低成本,增加收入。通过培训使全体职工对节水灌溉有更深入的了解,从而全面推广普及节水灌溉技术,提高灌溉水利用效率,缓解水资源供需矛盾。彻底改变以前灌溉期间“上游淹死,中游堵死,下游旱死”的状况。进一步提高职工科学种田和农业机械化水平,促进农业增效、职工增收。    
    据了解,军户农场距离三屯河水库较近,水资源比较充沛,承包职工长期使用沟灌,节水滴灌的普及和推广速度较慢。2016年,该场节水滴灌面积由上年的1.1万亩,增加到了3.1万亩。(来源:中国农机网)


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司