用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
六师在奇台农场举办农机耕整播机械专项技术培训班
发表时间:2017/1/6 16:45:45 作者:六师农机推广站 宋柱亭 魏娟 访问次数:233

    新年伊始,第六师农机技术推广站在兵团农机技术推广总站的大力支持下,利用新型职工培训工程政策,争取专项培训资金,于2017年1月5-7日在奇台农场举办为期3天的农机耕整播机械专项技术培训班。
    此次培训班聘请疆内著名农机专家和教师授课。培训内容根据奇台农场农业种植结构和机型发展耕作要求,精选实用农机技术为主,以传授实用农机新技术为目的,旨在使农机手掌握农业机械设备的维护保养和操作使用技术,全面提升农机手的操作技术水平,提高田间作业质量,减少农机事故发生。
    培训班重点讲授《农田作业质量及作业方法》、《农业机械安全操作规程》、《卫星导航技术在拖拉机上的应用》、《小麦网状播种技术》、《小麦种肥分离播种机作业原理和调试》、《国内外农机装备及新技术》等农机技术知识。第六师农机技术推广站和农机监理所分别就《农田作业质量及作业方法》、《农业机械安全操作规程》及农机事故案例分析进行了专门授课。
    参加此次培训的人员有拖拉机及联合收割机驾驶员、农机合作社负责人、农机工作管理人员等80余人。培训采取室内技术讲座和室外实际操作的方式进行。(作者/提交:六师农机推广站  宋柱亭  魏娟) 


 

 


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司