用户名: 密 码:
网站首页 兵团简介 政策法规 管理机构 政务信息 技术推广 安全监理 质量监督 意见建议
 今天是:
四师六十七团“现场演示”农机具新技术推广方式受青睐
发表时间:2016/12/22 12:37:43 作者:张燕兵 周怀科 访问次数:156

    “这款穴播器,可根据播种作物的不同,最小可调至5穴、最大可调至15穴”。12月20日,兵团天诚公司技术员吴建刚,在新疆生产建设兵团第四师六十七团农机新技术推广会上演示棉花精量可调穴播器的优势。
  “当然是这种精量可调穴播器好!它可以针对一膜两行或者一膜四行棉花随意调整精量播种穴位,一套顶好几套,省钱。以前因为播种作物模式不同,买了好几套不同款穴播器,院子里都堆满了。”6连农机户高新社感慨地对笔者说。
  近年来,六十七团农业公司把农机具现场演示会作为技术推广的有效途径。他们采取现场讲解机具性能、使用方法和“现场演示”作业的方式加深职工群众对农机新机具、新技术的感知、认知程度,加快了农机新机具、新技术推广步伐。
  4至12月,全团共举办深施肥、破板结作业、棉花秸秆还田、精量可调穴播器等农机科技推广现场演示会5场次,演示各类新机具7台件,培训职工群众100余人。
  现场演示会的召开,极大地调动了团场职工群众应用农机新技术、新机具的积极性,也让农机户选购机型吃下了“定心丸”。(作者:张燕兵  周怀科  来源:中新兵团网)


首页 | 兵团简介 | 政策法规 | 管理机构 | 政务信息 | 技术推广 | 安全监理 | 质量监督 | 意见建议
Copyright 2010-2011 btnj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 新疆生产建设兵团农机技术推广总站
电话:0991-8835436 传真:0991-8835436 地址:新疆乌鲁木齐市光明路121号建设广场10楼K座
1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 网站管理
技术支持:乌鲁木齐华维时代科技信息有限公司